ничего не изменить

Наталья Сафонова 3
Надеялась, наступят перемены...
Но не таких ждала я перемен:
Все тот же потолок, все те же стены -
Лишь нет тебя - остался только тлен.

Нахлынувший поток воспоминаний
Расплавленной смолой кипит в душе.
Как мало было искренних признаний!
И ничего не изменить уже...

Все было в доме : штили,непогоды...
Мы в верности до гроба не клялись,
И все-таки за прожитые годы
Корнями крепко-накрепко сплелись.

В единый миг по воле злого рока
Костлявая косой по удилам!
Ты на скаку упал с коня до срока,
Разбив сердца родным напополам.

Зачем одной мне терем наш просторный?
Не мил закат,не радует рассвет...
Теперь я просто ненавижу черный
До этих пор любимый мною цвет.
август 2008