Весеннее

Иван Иванчиков
Весна подарит, что не ждали,
Но вряд ли то, чего ты ждёшь.
Кругом соцветия печали
Тебе нашёптывают ложь.

О твердь железных оправданий,
Как-будто в этом цель твоя,
Разбей остатки всех желаний,
Что ядом травят, как змея.

Заляг на дно и не жалейся,
Мечтам предательским не верь,
Включи конфорку и согрейся,
Не отворяй знакомым дверь.

Уйди во сны - они помогут
Надежду в сердце приструнить,
Забудь обратную дорогу
И начинай тихонько гнить.