Тоскливая девка...

Ирина Куклина
Тоска приходит мрачной девкой,
Садится, кутаясь, в углу,
Глядит с укором и с издевкой,
Сомнений выпустив стрелу.

И под ее сверлящим взглядом.
Сожмутся в кокон два крыла,
А смутный страх, шипящим ядом,
Скривит в оскале зеркала...

Но, оробев, чуть на мгновенье,
Любовь расправит крылья вновь.
Лишь крепче станет оперенье.
Сомненьям не испортить кровь.

Отправлю девку восвояси,
Прильну с молитвой к алтарю...
И пусть твои огни угасли,
Важнее то, что я люблю.