Не нужно быть ленивым

Илья Кейн
Не пробиться в этом мире
Людям мелким и скупым!
Подадут их всех в гарнире
Людям умным, мировым!

Чтобы стать талантливым и умным,
Нужно много книг читать;
Чтоб отличником стать круглым,
Нужно прекратить мечтать!

Не добьется этого ленивый,
Так и будет он дурак,
Будет в обществе гонимый,
И в бездействиях мастак.

Для того, чтобы таким не быть,
Нужно за голову взяться;
По просторам знаний плыть,
И тогда все горы покорятся!