Стыдимся мы открыто смело встать Назвать в лицо чт

Владимир Свердлов
Стыдимся мы - открыто, смело встать,
Назвать в лицо чтоб низостью измену.
Не нравится нам про неё читать,
Не любим вспоминать её мы цену.

Забудь. Сотри. Порви концы. Уйди.
Не вороши ты прошлого делишки.
Живи спокойно. Это только дым.
Зачем листать тома забытой книжки.

Зачем листать? Те двое в тишине
Желали тоже может быть охотно
Чтоб позабыть. И чтоб не вспоминать.
Фата бела. И фрак вон благородный.

Чисты улыбки. И глаза честны.
Измена? А была ли в самом деле?
Оптимизировали просто они жизнь
По двум параметрам. А вы тут что хотели?

Нам неприятны прошлые дела.
Портрет весь в белом. Что ещё вам надо?
Разбиты в пыль сердца - всего трава
На поле белом снежном клякс ограда.

Зачем живём? Разрушить. Растоптать.
Чтоб грязью забросать всё дорогое.
Лицо красиво. Не хотим назвать
Измену низостью. Ведь неприятно слово.

Стыдимся мы.