Брешут зеркала

Марго Бардель
Вдохновение Ирина Фетисова-Мюллерсон

http://www.stihi.ru/2014/03/28/9367

Утром в зеркало смотрюсь,
Что за    наважденье?
От испуга  я крещусь,
И стыну на мгновенье.

Мне б  молодкой  созерцать,
Иль  дЭвушкой  прекрасной.
Бабку  вижу,  лет сто пять ,
Уродлива  и страшна…

Вид  синюшный, нет волос
И  бороздят  морщинки.
Что со мной за ночь стряслось?
Наводят  лоск  плешинки.

Брешут   енти  зеркала,
Вчера  ещё влюблялась.
Розой  алою  цвела,
В губёнки  целовалась.

А теперь… такой курьёз,
Случился  посля  ночи
Ой!  обидно мне до слёз,
Скорбят по телу  очи.

В девках ладною  была…
Что со мною сталось?
Видно  молодость ушла,
Вонзила  когти  старость.