Безупречный воин

Юрий Скляр
Наш истинный соперник в жизни – жизнь.
И никакого нету оправдания,
Когда мы людям или государствам
Приписываем свои страдания.
Они фигуры лишь у жизни на доске,
Подобные фигурам шахматным,
И не подвластные самим себе,
А лишь тому, кто за игрой следит внимательно.
Ты – безупречный воин. Жизнь твоя –
Лишь череда событий правильных.
Сомненьям предаваться –
Дхарма не твоя.
Твоя – быть на все сто сознательным.

20.08.2011