Завтра первое апреля!..

Ольга Климчук
Завтра первое апреля!..
Уж Весна взяла разбег,
    Но из тучи-колыбели
    На Москву свалился снег!

На деревьях бусы-почки!..
Сполз с земли сугробов плед!..
    Луж латунные цепочки
    Серебром вдруг сбрызнул снег...

Будто Март в свой день последний
Сотворил, как Ной, ковчег...
    И в него, Зимы наследник,
    Проскользнул  последний снег!..

Неужели холод снова?
Где ж ты, Солнце-оберег?
    Хватит времени смурного!
    Нам Весной не нужен снег!


31 марта 2014 года