Спи, душа...

Олег Видяпин
                Спи, душа...

                Пусть бесятся тени , свеча догорела ,
                И борется пламя со тьмой не  умело,
                Душа не подвластна всесильности ночи ,
                И спать вместе с телом сегодня не хочет..

                И к звёздам стремиться мне в сердце вгрызаясь ,
                Костром разгорится ,  и мглой упиваясь ,
                Уснуть не дает больному рассудку,
                Душа , успокойся но хоть на минутку.

                Прости мне грехи до утра , пощади,
                Я знаю , что скажешь , печаль впереди ,
                И годы идут , и итог уже близок ,
                И я так циничен , безволен и низок.

                И так ты устала быть в сердце моем ,
                Но что же поделать -- живём мы вдвоём ,
                И я не виновен , что ты спать не можешь ,
                И вместе со мною себя больно гложешь,

                Ты Бога частица , я зверя кусок ,
                Прими же меня , один лишь разок ,
                И  совесть утихнет , и ты засопишь,
                И скоро со мною -земным- захрапишь.

                Вот так и живём , точно зная как нужно ,
                В сердце бога зовём и крестимся дружно ,
                Душа всё болит и я привыкаю.
                Прости милый Боже ,но я засыпаю.