Прощай, мой друг, увидемся мы скоро,

Владимир Минский-2
Прощай, мой друг, увидемся мы скоро,
Как будет в новой жизни суждено,
Без зависти, упрёка и укора,
Допьём мы недопитое вино!

Мы вспомним годы славные, лихие.
Как мы встречали тяготы без слёз.
Как не давали справиться стихии,
И не дрожали в утренний мороз!

Что наша жизнь!? – Мгновенья бурных Вёсен!
Несущий нас неистовый поток!
В Союз, домой! Среди словацких  сосен,
Твой поезд снова мчится  на Восток!

(Авт. В. Земша 2008/ 2013 г.)