Дорога к дому и от дома

Серафима Лежнева
Дорога к дому и от дома,
Она, как водится, одна,
До каждой впадинки знакома
Во все, что были, времена.

Я молча выхожу из дома.
Спешу в него. Я вижу свет.
Дорога к дому так знакома,
Что не видать прошедших лет.

И я ступаю осторожно,
Когда морозно и темно,
И лёд кругом, и невозможно,
Идти, не гикнувшись, одной.

И я твержу, как заводная:
Я верю, что наступит час,
Когда зима, бесясь, стеная,
Допустит повстречаться нас.

Что будет? Я ещё не знаю.
В метели мутные огни
Вдруг вспыхнут ярко. Заклинаю:
Идя навстречу, не сверни.
2008