Иосифу Бродскому

Татьяна Аржакова
Все суета. Когда наступит срок
Вне времени, нечаянно, негласно
Другая жизнь – разумна и прекрасна,
Затеплив свечи, ступит на порог,
Ну, а пока пусть полнится вином
Злаченый край священного сосуда,
Неся любовь – да будет радость в том! –
Дающий жизнь, дарует и рассудок.
Есть пир иной. Коль Богом суждено –
Взмахнет разлука строчкою прощальной,
Надгробье станет вдруг исповедальней –
Скрижаль судьбы, где даты – заодно
Сомкнули круг цепочек – откровений
Поэта времени. Над пропастью паря,
Круг завершил стремглав великий гений,
Ушедший – вопреки, явившийся – не зря!