Недели тишины

Ольга Зорина
Забыты чётки. И молитвослов
Скорбит о маловерии небрежном;
Но, зная, что расплата неизбежна,
Раскрыться и помочь всегда готов.

Великий пост... Не выучен урок,
Не пройдено душою испытание.
Зарёй кровавой вновь залит восток,
И завтра будет день... Иной, чем ранее?..

Великие недели тишины...
Казалось, даже сердце стук умерит,
Казалось, станут мысли не слышны,
Путь уступив прозрению. И вере.

Но жизнь кружит и вертит, бьёт и бьёт
Трудами и заботами мирскими.
И день за днём привычно вновь идёт,
И мы идём привычными - пустыми.

Забыты чётки. Спит молитвослов.
И спит душа - забытая, пустая.
А мы найти не можем нужных слов,
Страницы жизни в суете листая.

31.03.14 г.

Автор идеи - Катерина Вешняя http://www.stihi.ru/2013/04/03/3285