банка

Холодный Кофе
ослышавшись, крадёшь себя у слов,
но голосок молчания находит
под половицей крохотное зло
в скрипичные подельники, и вроде
всё - как всегда: часы, на караул
взяв стрелки, на стене стоят бессонно,
и, покидая на минуту стул,
по возвращении уже на оном
прозрачный призрак прозы видишь и
не вздрагиваешь - потому, что к ночи
или что в доме больше ни души, -
а только понимаешь, что решил
головоломку долгую бессрочно