Ты хорошо слагаешь небылицы...

Фуджи
Ты хорошо слагаешь небылицы,
В прах превращая истины страницы
И, словно маг, меняешь тьму и свет
Местами там, где их столетья нет.
Так мягко тень ложится на паркет,
Что кажется прекрасным разделенье -
Искусное пространства превращенье,
Таящее в себе немой секрет,
Приобретает тайну чародейства.
Но, боже правый, этакое действо
Подобно рисованью на воде:
Коснись его рукой неосторожно -
И возвратить все станет не возможно.
А ты ломаешь копья на войне,
Сыграв в ничью, но проиграв вдвойне.
Зверь дикий – страх. Его на поводу
Сдержать не сможет разума громада.
Владения его огнем объяты
И ширятся они, сметя черту логичности.
Так полная луна нам и на половину не видна.
Мерцание невидимых орбит
Дух увлеченный новизной манит.
Для плоти же, уставшей от погони
За благом дня, изменчивым вовек,
Мерцание миров идет во вред
И видится исполненным ироний
Мечтателя, кому любовь – завет,
И чье сознанье в дружбе с тем потоком,
Что часто повествует о высоком
Призвании. Но помнит человек, что это - сказки.
Знает, верит, чтит в искусстве – краски,
В чувствах – пыл желанья,
И, заблуждаясь, жаждет обладанья
Того, что он и без того хранит в глубинах сердца!
Будто бы вина не изменяет солнца луч горячий!
И забывает спящий, что незрячий
Честней его и чаще  в корень зрит.
Воск плавится в ладонях, тает снег –
Тепло дарует жизненную силу
И родника целительную жилу
Являет как движение –  на свет.
Фантазия – крылатая мечта,
Распятая за звонкую монету,
Прикованная к жалкому скелету,
С которым часто мается душа.
Поберегись! Зверь рыщет у дверей,
В которых ключ оставлен ненароком
Рассеянным хозяином.
Пороги – означены Границами теней.