Молочная река тумана

Ёлиса
Взгляд печальных белых фар
Мне дорогу освещает в ночь.
Только у тумана есть коварный дар,
Нас запутать, а не ласково помочь.
               
Молоко так по дороге льётся,
В эту реку я молочную въезжаю…
Так сжимается и чётко сердце бьётся,
Еду медленно и чуда ожидаю…
               
И река эта дорогу подмывает,
Обочина, как берег у воды…
Вот только лотоса на глади не хватает,
Покинули деревья все сады…
               
Как будто в параллельный мир я еду,
А впереди и сзади пустота!
Я мчусь по неизведанному следу,
Наощупь путь я отыщу всегда…


5.11.13