мой друг, здесь все спокойно...

Эрин Брокович
мой друг, здесь все спокойно.
закат здесь вспарывает полотно небес, у океана неразборчив почерк, когда исписана волнами береговая полоса

и я хочу все это выслать ненадежной почтой, купить тебе открытку, подписать…
но я не знаю, где мой адресат

как ты живешь? как глаз твоих меняется овал? как губы обретают контур?
здесь корабли почти как люди, здесь шторм вечерний вырывает якоря
я никогда так близко не был к горизонту
и так не отдалялся от тебя

***

я чую – буря близко, быть беде
все, что имело смысл – заключено в тебе