Костер печали негасимый

Алексей Емышев
ВСЕМ ТЕМ, КТО ВЫЖИЛИ-ДОЖИЛИ...

Костер печали негасимый,
Горит у каждого в груди,
Кто помнит, тех кто спас Отчизну,
В ее мучительные дни!

Мы помним всех, кто поднимался,
За жен своих и матерей,
Кто за спиною не остался,
У неродившихся детей!

Здесь каждый дом имеет имя!
Здесь каждый камень говорит,
За тех, кто шел по той аллее,
И опустился под гранит!

И в сердце память не остынет!
О тех, кто в Марсовом лежат,
И тех, кто выжили-дожили,
И обессмертил Ленинград!

Во всех концах моей России,
Горят, те вечные костры,
И день и ночь, в жару и стужу,
Не затухают их огни!

И пламени, тому не гаснуть!
Я предрекаю и вовек!
Пока в сердцах людей остался,
Спасший Свободу Человек!

27 марта 2014 года