Вампир

Дмитриева Лариса
Я прижимаюсь к мраморной плите
И чувствую чужой могильный холод.
Исчезли очертания в темноте,
Внутри меня проснулся дикий голод.

Звериные инстинкты взяли верх,
И я бреду куда-то в бессознанье,
Рождение мое есть страшный грех,
Но нет души и ни к чему терзания.

Меня спасет живительный глоток
Чуть сладковатой ароматной крови.
Судьбы моей закончился моток,
Теперь живу лишь ради чужой боли.

Я чувствую, как изменился мир:
Он стал живее, чем когда- то был,
Теперь я в нем чужая, я- вампир,
Мой труп еще не так давно остыл...
         (19.03.2014)