Бессилье

Лара Вергман
Во мне, как загустелая смола
Висит молчание нотой субоктавы.
И рвутся растревоженные раны.
И душат нерожденные слова.

И некого, о, некого винить
Мне в том, что страху я открыла двери,
И что пустила в сердце недоверье
И право выдала мне в душу говорить...

Поизносились чувства и слова.
И только верность тонкою струною
Звенит во мне, отравленной тобою,
Беспомощно-твоею, навсегда