Мысли весною

Александр Черемных
В том, что всё преходяще
                есть какая-то грусть,
И за что ухватиться бедной душе?
Её лечат слова
             из Спасителя уст,
Если хочет Господь
               снять оковы с ушей.

Рад весне я, и искренне рад:
                дотянул, доболел,
Это ж надо – дожил.
Чем же стал на пути я неровном богат –
Мне души моей язвы
              Господь приоткрыл.

Никого не сужу…
     ну, хотя бы стараюсь,
Не жалеть об утратах –
           непростая наука,
Развернуть бы мне мыслей
             скомканный парус,
Чтоб творить, а не мучиться
                в творческих муках.

Вот весна –
           она в послушании у Бога,
Теплых ветров не счесть,
                тех, что сушат поля,
Пенье птиц – это музыка
                в ритме чистого слога,
И к посевам готовится
               мать-сырая-земля.

Сон души бы прошел
               словно стаявший снег,
И душа бы запела
              звонким талым ручьём,
Верю я, что зимы
               прекращается век…
Вот и солнышко светит
           снова в доме моём!
               
28.03.2014 г.