Неугодным

Олег Максимов 4
Класс неугодных людей государству,
Жизни, отдавшие  мертвому царству.
Ты, вопреки всем законам на свете,
К краху ведущих это столетие.
Лезешь к свободе, скорчивши ноги,
Спину согнули прессом налоги,
Волосы выпали, щеки запали,
Где же глаза, что любили, мечтали.
Всех уровняла единая мерка,
Властолюбивое дело – проверка!
Но не насытить худые карманы,
Сборщики подати! – Вы гривноманы!
Не признаете заслуг неугодных,
Вечно гонимых, вечно свободных!
Вам ненавистна чужая свобода,
Властолюбивые ’’ слуги народа’’.
Не города, а места заточения,
Горечь, отчаянье, ожесточение.
Эту войну вы давно проиграли,
Пусто в амбарах, пшеницу украли.
Стаи ворон над полями кружатся,
Новых побегов вам ждать - не дождаться!
Ворон отчаянно падаль клевал,
Падалью с неба ворон упал.