О сколько горя...

Олег Максимов 4
О сколько горя от “ ума “
И дел достойных лишь проклятья,
Плетет событий кутерьма
Свои железные объятья

Не всеобъемлет больше дух 
В оковах тела прозябает.
Страшнейший разума недуг,
Его сознания лишает.

Круги свершения ведут
До крайней точки оборота.
Куда же падшие войдут,
Когда закроются ворота?