Свидетель распятия

Валентин Арыков 2
 Как неба бессмертная птица,
 Как звездная битвы строка,
 Наглядная,  как облака -
 Вся в ранах Христовых лучится,
 Живая пришла Плащаница,
 Сквозь пламень, сжигавший, века.

 Палач не просил о  прощенье,
 В кровь мира навечно увяз,
 Свидетеля страшный мучений
 Убить он пытался не раз.
 
 Украл – возвратилась она,
 Топил – поднимала волна,
 Сжигал – камни прахами стали -
 Она же была крепче стали,
 На клочья порвать не могли,
 В могилу скрывали земли –
 Ножами, мечами рубили –
 С ней силы незримые были–
 Поверим Владыке чудес –
 Глаз Божии  в мир смотрит с небес!