Одуванчик

Вера Власова 3
*****


                Стихи для маленького Миши,
                ко дню его Рождения.

               Одуванчик.

Любопытный большой одуванчик,
Он не хочет, как все, сейчас спать.
И глаза распахнуты настежь –
В небо смотрит опять и опять.

Дети, взрослые, мимо ступайте,
Не смущайте  его ясный взгляд.
Он под утро заснет лишь! Вы знайте,
Это он – звездной ночи был рад.



21.05.2008г.

*******