Единого пересеченье

Наташа Корецкая
И всё же – к тому, кто зовёт,
чьи руки печальнее ивы,
к тому, кто уверенно ждёт,
чьи стонут глаза молчаливо,

Сквозь вечность взмывая в полёт,
оставив бумаге сказанья,
Оправив тоску в переплёт
и прошлого воспоминанья…

И всё лишь затем, чтоб найти –
не выход, не цель, не значенье…
Но то, что не может уйти –
единого пересеченье:

глаза – покоряющий взгляд,
слова – где ответ и желанье,
цветы – райский святочный сад,
и свет – не свеча – но сиянье.

30 марта 2014