Народ скучал... Ни капли водки

Сандер Алков
Народ скучал... Ни капли водки.   

Сыр на тарелке заплеснел,

В салат запихан хвост селёдки,

И стол заметно поредел.


В районе скатерти залитой

Не то вином, не то борщом,

Гость пьяный щуке деловито

Глаз выковыривал ногтём.


Хозяин, выпиМши изрядно,

Остатки студня доедал…

Застолье кончилось, и ладно.

А ты чаво, к людЯм пристал…


Ступай себе своей дорогой

Через овраги и кусты…

Болтать болтай, а баб не трогай,

Не то в пятак всхлопочешь ты.


А бабы где, куда слиняли?

Какое ж празднество без баб!

Так было весело вначале…

За водкой сбегали хотя б.