Паралимпийцы

Руслан Цвиткис
Наибольшее количество очков (места не присуждались) в конкурсе "Олимпийский сонет" 2014 и призёр конкурса "Жизнь моя связана с вами отныне" 2015

Без рук на лыжах?! И хоккей -- без ног?!
Всё так! Ведь это -- Паралимпиада!
ОНИ прошли такие муки ада,
Какие мало кто снести бы смог.

Найти бы слово; ну, хотя бы,слог --
Преодоленье! Вера! Воля! Надо!
Им всем -- рукоплескания награда...
Кто там от неурядиц изнемог?

Кто ноет:" Ой, как трудно! Ой, не в силах!"?
На НИХ смотрите -- гордых и красивых.
У вас, здоровых, руки-ноги есть.

А мужество?.. Достоинство храните.
Тянитесь к НИМ, к тем,чья душа -- в зените;
Кто -- нам пример; кому -- хвала и честь!