Брату с майдана

Николай Колычев
Рис. засл. художника России Анатолия Сергиенко


Дымина да кровина... Беда!
Руины Украины. Майдан.

Победа! Отчего ж ты не рад?
Мой бедный, мой обманутый брат?

Из сердца выдрал, проклял меня?
Неужто тебе Гитлер - родня?

Иуда! Погляди - я в слезах!
Оттуда нет дороги назад!

Но я тебя прощаю - стократ,
Обамою обманутый брат!

Одумайся! - кричу, что есть сил, -
И ты, и я - частицы Руси!

Твой путь - во мрак! Останься со мной!
Дурак! Предатель! Милый... Родной...