Ковыряться в себе в сорбете малиновом

Юля Гооге
ковыряться в себе/в сорбете малиновом
ложечкой чайной.
откуда берутся эти части тела в баночках с формалином?
и навряд ли я помню об этом случайно.

 как бы ни обещали. сколько бы ни прощали.
под ногтями надолго останется грязь и глина.
я в тебе жила/умирала и воскрешала.
но прощение будет тяжёлым/длинным.

я всего тебя загадочно осушала.

и стихи выплевывала стабильно.

у меня внутри что-то мучалось и пищало.
и слезами высачивалось и харкалось пылью.
если б можно было... я бы пообещала.

а пока для самой себя саму себя ощущаю
прозрачной и едко пахнущей баночкой с формалином.
скажи, если это прощение будет длинным,
стоит ли ожидать от него начала?