не заходи в комнату

Юля Гооге
не заходи в комнату, не пей невкусное латте.
зачем тебе делаться виноватой?
тебя перероют на фразы/слова/надстрочья,
тебя разорвут на чертовы многоточия.

не заходи в комнату, не закусывай ручку.
преврати себя в серую мышку/страшненькую заучку.
тебя образуют заново в пепелище,
тебя сожрет невымышленный ветрище.

не заходи в комнату, не кидайся к зеркалу.
кроме тебя будто к нему кидаться некому.
тебя распилят/изрешетят на пазлы,
тобой заразятся похлеще любой заразы.

тебя выставят, мол, иди уже,
а ты застынешь в недюжинном мандраже.
пальцем в землю тыкая, промолчишь.
не заходи в комнату девочка, согрешишь.

не заходи в комнату, не дрожи от холода.
не копи капли с крыш за стеной ворота.
тебя выкрасят, станешь рыжая,
и веснушками, как водой забрызжена.

не заходи в комнату, не пей ледяное латте.
простынешь, будешь хриплой и виноватой.
тебя оставят на лавочках и в листочках.
не заходи в комнату.
ночью.