И мы... Мы тоже выбрали...

Вера Аксенова-Соснина
"Богоподобный человек
Велик уж тем, что выбирает

гореть ему, или дотлеть,
Согнуться ли, расправить плечи,
Ползти на брюхе ли, лететь.
Мы выбрали. Ещё не вечер!"
                ТКР.

И мы... Мы тоже выбрали. Не вечер!
Какой же вечер? На дворе весна!
Навстречу солнцу расправляем плечи,
И пьём лучей потоки. Тишина

Таким покоем ласковости дышит!
Такая нега разлилась вокруг!..
Не пишет? Обязательно напишет
Хоть пару строк...Он настоящий друг.

Ты думаешь, не помнит? Нет, неправда.
Он помнит. Только занят. И весьма.
А ты... ты так весне и Солнцу рада!
Возьми и напиши ему сама.

Вот здесь, в стихах. И он их прочитает,
И улыбнётся. И вздохнёт легко -
Подруга вновь смеётся и мечтает.
И шлёт привет разбуженной строкой.

Он улыбнётся этому привету.
И тихо-тихо скажет: "Ну, привет"...
Стихи в стихире - просто чудо света.
Задашь вопрос - и... получи ответ...

В таких вот нежных стихотворных строчках...
А над землёй опять такая синь!...
Нет, ни за что не будем ставить точку.
Сладка малина и горька полынь -

Всё испытать дано. Не чудо ль это?
Без горечи и радости не знать.
Нет ничего прекрасней для поэта,
Чем всё на этом свете испытать...


Эд Шульжевский - "Она и он"
http:///youtube.com/watch?v=pAOeEySE7ec