Сквозь века

Илья Прокопенко
Я написал бы тебе поэму
Я посветил бы тебе свои повести
Но только это, увы, не решит проблему
И не избавит меня от робости

Я сочинил бы тебе сотни песен
Нарисовал бы в профиль, или в анфас
Пишу лишь стих, а мир так прелестен
Когда тону в глубине твоих глаз

Я пишу о любви, безнадёжный романтик
В море твоём, день за днём утопая
Как будто веками мы знали друг-друга
До боли знакома, до боли родная.