Воздушный капитан

Любовь Поднебеснова
Шальной и бесшабашный
Метался по просторам,
Ласкал устало кроны,
Рвал в клочья облака,
Нанизывал на листья
Обрывки паутины,
Вплетал пух тополиный
В газонные шелка.

Сбивал росу с покосов,
Разбрасывая брызги,
Заставил бить поклоны
Ромашек, васильков.
Дразнил листву осинки,
Дотрагиваясь робко,
Та нежно трепетала
Стесняясь облаков.

Свистел свирелью звонкой,
Стучал дождем по крыше,
Пел нежные напевы,
Баюкая землян.
Не слыл мой друг послушным
И не был простодушным
Считался   своенравным
Воздушный капитан.


фото из интернета