Разлука с музой

Веда Велимира Лесная
Тяжело расставаться с музой -
Стих брыкается, хочет жить,
Но я музе стала обузой -
Не желает больше дружить.

Слишком резво лечу я в небо
И упрямо машу крылом,
Но второе крылышко мне бы -
Тяжело лететь на одном.

Я смотрю на портрет любимый -
Ты там тоже с одним крылом.
Что ж ты, муза, меня покинул?
Разве плохо было вдвоём?

Возвращайся скорее, муза,
У нас крылья одни с тобой.
Не виси непосильным грузом,
Лучше рядом лети со мной.

Нам нельзя быть поодиночке -
Только вместе мы вверх летим.
Без тебя мне холодно очень,
Ты же кем ещё так любим?

6-9.3.14.