Дедушка и внук

Данила Халевин
"Эй, дед, смотри, пингвины летят - вон!"
- Внук деда теребил за рукава,
Дед посмотрел в зенит, на небосклон...
И, плюнув, заругался: - "Егоза!
     Над дедом издеваться, паразит,
     Пингвины не летают, обормот!
     - Оркестр симфонический летит,
     У них, видать, взорвался самолет!"