Не по плечу Вам участь Беатриче

Юрий Рощин
поэт и женщина - два разных существа!
                Е.Винокуров


Не тяготит Вас Беатриче участь,
Безмолвная наперсница моя? –
Поэт страдает странною падучей,
Взмывая в запредельные края…

Лишь наномиг* он в эйфории счастья,
Душа - враспашку, солнышко в глазах,
А в сердце - нежный демон сладострастья,
И плоть Лилит  пылает на руках...

Но сколько дней мучительных
                бессонно
В горячечном бреду живет поэт,
Чтоб, изойдя от боли мегатонной**,
Вам кровью сердца написать сонет?!...

 Не по плечу Вам участь Беатриче,
 Иконная красавица-звезда.
 Но грана поэтического спича 
 Без Вас не сочинить мне.
                Никогда!

   
     * -    нано - одна миллиардная часть
     ** -   мега - миллион

   Новая редакция