Я не жду от этого города впечатлений

Фрида Адан Пла
Поющие заутрени этому городу
(А в прочем любому городу)
Бродячие псы чуяли нашу невинность.
Они разбегались испуганные
В купольную бесповоротную даль.
Один-два ангела, серохвостый упрек -
Долготерпящее, угрожающее благословение.

Я не жду от этого города впечатлений.

Твое естество - естество любовника;
Мое естество - естество любовницы.
Кем же тогда мы сделаемся, если соединимся?

Ты - вечный малознакомый,
Я - вечная незнакомая,
Лягу на твое распятие,
Саваном выдохов укрою белую плоть...
Вот и рассвета ясность и страсть;
И нам не обязательно целоваться, чтобы скрепить договор.
Это прямая и связная красота: моя лобковая кость под твоей рукой

Я не люблю тебя больше, чем любого из мужчин
И все же не ты мне, а я тебе подарок.
От того, что никогда не спрошу, любишь ли ты меня больше?