моему Солнцу

Татьяна Бекус
Солнце у нас ведь одно...
всех оно греет своими лучами
почему же нам не дано
понять, что губим его мелочами...

мелочи жизни, упреки и ругань,
чем же оно виновато пред нами...
что согревает нас в зимнюю стужу,
но а мы его треплем словами...

Солнышко милое чистое нежное,
ты уж прости,что убогими мыслями
мы забываем, что жители грешные
ты ведь едино Светило воистину!