Чернело небо, падал снег...

Иван Байдин
Чернело небо,падал снег,
Продрогли руки,ноги,спины.
Тянулся день - и глух,и слеп,
И розы в перегаре винном...

Идёт охота на любовь:
Здесь нету тактики и такта.
Девиз банален:кровь за кровь,
И приговор,предельно кратко,

В единый миг,произнесён
С высокой степенью цинизма.
А в кабаках тотальный съём -
В каком-то роде тоже бизнес,

Весьма далёкий от любви,
Неистребимый и живучий.
А в парке розы зацвели -
Привычно так.
На всякий случай.