Сергей Варакин - Учитесь верности у лебедей!..

Николай Клюев -Тверской
Друзья, учитесь верности у Лебедей !
Любите так, Как любят эти птицы !
Ведь если взять вселенную, Ни с чем...
Любовь такая не сравнится.

Они не люди, Но какая стать,
Какая нежность, Преданность друг другу.
Их чувство невозможно передать,
Оно подобно истинному чуду !

Ну как не чудо? Ведь всегда вдвоём,
Крылом к крылу! В красивом оперенье
Они скользят по чистому пруду.
Божественны! Остановись мгновенье !
 
А преданность? Ведь если роковой
Наступит час - один погибнет,
То жить не станет и другой !
Он тоже этот мир покинет.

Вот так плывут по жизни, по воде
Два нежные, творенья !
Учитесь верности у лебедей !
Храните жизни чудные мгновенья ! . .


 2 009 г.          Сергей Варакин, психолог
                Россия    г. Арсеньев

                Sergvarakin@yandex.ru