Я его увидела

Годунова Катерина
Я его увидела и совсем пропала,
Только вот родиться, увы, я опоздала.
В сердце моё бедное, вдруг стрела попала,
И зачем так яростно о любви мечтала?

Сколько с того времени я ночей не спала?
Сколько горьких мыслей я перестрадала?
-"Это вечный крест твой", - небо мне сказало,
Чтобы я сама с собой бороться перестала...

Я взяла твою судьбу и со своей связала,
Вознесла тебя на верхнюю ступеньку пьедестала.
-"Будешь счастлив ты со мной", - тихо прошептала.
Жизнь на веки вечные души повенчала.

               
25.02.2011г.