Страсть

Иван Байдин
Мир нереален и угрюм -
В единый миг перевернулся.
Казалось мне,что я пою -
От песни стало только грустно.

Душа колотится внутри -
Ломает рёбра,рвёт и мечет.
А я прошу лишь:повтори
С тобою наш последний вечер.

И пусть он в день перерастёт,
А день и нашей жизнью станет!
Но время медленно течёт -
И буря
Улеглась в стакане.