Папа

Варвара Оленина
Не лицо!
Лик нездешний,
выси подобный…
ДеревцО,
куст – орешник…
Холмик надгробный…

Все черты
вдохновенно
так обострились,
так чисты
перед сменой
жизни…
        То – милость
Божья – нам!
Снег искрится…
Белое – светом…
Бузина…
и синица –
доброй приметой…

Лития…
Вьётся ладан…
тихое пенье…
Высшее -
в лике лада -
духа творенье…