В сигаретном дыму...

Иван Байдин
В сигаретном дыму
Задыхаюсь,тону,
Отсыревшие спички
Сушу в волосах,
Зажигаю с трудом,
Коробок изодрав,
И курю Трубку Мира,
Держу на весах
Облик прошлого
В нынешнем свете рисую,
Но сравнить
Не рискую.

С неба манны небесной
Не жду -
Не такую
Долю я уготовил себе:
Долгий путь и работа,
Терпения муки,
Закалка души -
Чтобы высказать мог
Миру важное что-то,
Чтоб грядущие дни
Человеком
Прожить!