Ты ушёл...

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Наш дом хранит ещё твоё тепло,
Твоя подушка - запах терпкий..
Но ты ушёл,ушёл уже давно,
Растаяв в дымке предрассветной...

Как мало надо, чтобы потерять
Доверие и нежность..Воет вьюга..
Как можно быстро чувства растоптать,
Что так влекли, безудержно, друг друга..

Слова любви забыты..Навсегда..
И нет ни искорки во взгляде..
И расстаёмся..Будто без труда..
Махнув во след рукой, почти не глядя..

И убедить спешим себя, порой,
Что всё мы сделали - как надо..
Но почему встают опять горой
Виденья лет,прожитых рядом...

Уже не отступая ни на шаг,
Стараются владеть  вниманьем..
Но ты ушёл..И ты - ни друг, ни враг..
Остались лишь - воспоминанья...

                05.03.2001 г.