Вирус Моды

Александр Ченин
Она и Он. И в чувствах пламенея,
Так часто пишут ярко о любви.
Я возражать, пожалуй, что, не смею,
Но разум просит: - «Ты своё скажи».

Диктует нам свои законы Мода.
Везде во всём: - «Стремись, не отставай!»
И часто с грустью смотрит вслед Природа: -
«Какой восторг! Как будто ждёт их рай».

Подвластны Моде мысль, мечта и чувства.
Марионетками они в её руках.
И объясняет всё красиво, хитроумно.
Идут за ней покорно ныне и в веках.

Ах, талия осиная! - И дамы все в корсете.
Размер груди!  - И тут же имплантат.
Большие губы? – Сделаем и это.
И пирсинг, пирсинг! – И на всех частях.

Но это мелочь. Есть и пострашнее.
Романтика любви, где только «Ох!» и «Ах!»
На белой лошади! Цветов оранжерею!
И всё такое, как на Небесах.

И вот, в стихи мечту свою вставляя,
До Звёзд возносят Рыцарей своих.
Секс – символ и не менее! Страдая,
Меняют, ищут; - именно таких.

Мне возразят; - ну и, причём здесь Мода?
Мечтать, - красиво жить не запретишь.
Прислушайтесь, что говорит Природа.
Она права и в Ней хранится Жизнь!

Там Красота лишь в том, - как это нужно.
Широкий таз и грудь, что с молоком.
И целомудрие там потому и мудро,
Что акт зачатия любовью освящён.

Не супермен, а юноша обычный.
Надёжный, верный, преданный семье.
В своих порывах, нежный и тактичный.
Один единственный, - навек в её судьбе.

«Ах, нет. Не Рыцарь. Экая досада…
Ну, хоть с цветами влез бы на балкон.
Пиджак на плечи? Этого не надо.
Не модно это! В ресторан пойдём?»

Кому нужна?  Зачем такая мода?
Дитя не вовремя, любовь не по душе.
И с грустью смотрит на людей Природа; -
Зловредный вирус ходит по Земле…          

 31 Марта 2014 года.