дракон

Нироли Ницели
В безмолвии томном, секрет подсознанья, сиреневым звуком развеет туман. И новою нотой, со вкусом незнанья, иллюзии мира исчезнет обман. Пройдись по хрустальному крику блаженства, быть может тогда ты узнаешь себя. На грани уродства, найдёшь совершенство, и вечность игриво прикусит тебя. Когда в одурманенном скопище масок, хоть парочку сдует, дыханьем судьбы, растают мазки перламутровых красок, услышит вселенная, пыли мольбы. Там спину тебе больно взрежет крылами, там мысль, как поступок, у всех на виду. И кто-то прошепчет: останешься с нами? Ответь: я своею дорогой иду ... Увидишь тогда ты, как страх просочится, из глаз перепуганных насмерть "святых", как прячут они безобразные лица, за ширмами благости, в кельях своих. Бесспорно, любое пространство доступно, и время - всего лишь шкала в пустоте. Поэтому медлить с сатори, преступно, сегодня нигде мы, а завтра - везде. А хочешь, пройдёмся дорогами счастья? По краешку бездны поищем следы. Пробитые камни, руками ненастья, оставим лежать навсегда у воды. Расправьте же крылья, предвестники света. Ступайте смелее по льду бытия. Вам ветер споёт старых песен куплеты, а может ему подпою даже я. Возьмёт меня за руку, ангел рассвета, и духи воды мне покажут мой путь. Я знаю, Ты есть в бесконечности где-то, и только с Тобой я смогу отдохнуть...