Милосердие - Божий дар...

Шельгова Татьяна
                Вдохновитель:  http://www.stihi.ru/2013/10/16/8459


Милосердие - Божий дар.
Нам смирить бы себя, до кротости,
И - развеет Господь угар
Распаляющей сердце гордости.

И  - подарит Любовь и Мир,
Если место для них найдётся.
Только волю свою творим,
А не Божию...всё неймётся нам.

Не найти уголка в душе,
Где Любви бы жилось привольно,
Там и сям - острия ножей:
Своенравия, своеволия...

Истязают они Любовь -
Ту, что радостно долготерпит,
Что не ищет похвальных слов,
Что верна до Креста и смерти.

Что так трепетна и нежна,
Что согреет в любую стужу.
Только вновь супротив рожна,
Непременно идти нам нужно.

И - уходит Любовь от нас.
Благодатный Покров теряем.
Молим, плачем - без сил, без сна,
Об ушедшем из сердца Рае.

Милосердие - Свыше дар,
Что даётся смиренным чадам.
Плачь, душа!.. По Любви печаль -
Богом данная нам отрада...