Я - твой кофе несладкий

Алена Григорович
Я - твой кофе несладкий.
С утра соблазнив ароматом
(На который все вы так падки),
Вмиг подниму с кровати.

Для ваших сердец помятых
Допингом буду и ядом,
Для тел усталых и ватных –
Я именно то, что надо.

Я последняя сигарета
Приют для продрогших нервов,
Только мне доверяют секреты,
Хоть советы мои неверны.

Я и хлеб, и вода для поэта,
Я друг – последний и первый,
Если мы с тобой до рассвета,
Значит ночь была откровенной.

Я спасительная зависимость,
Без звонка приходящая в гости
В твою голову. Я – «Bravissimo!» -
Апогей самой нежной злости.

Я твоя наболевшая искренность,
Ты бы выдохся лет через восемь,
Так зачем перед свиньями бисером,
Молодец, очень вовремя бросил.